17 de junio de 2010

"Cómplices del silencio" - Un film de Stefano Incerti.


"CÓMPLICES DEL SILENCIO" - UN FILM DE STEFANO INCERTI

Estreno: 17 de junio de 2010.

Ficha Técnica:

Dirección: Stefano Incerti. Guión: Rocco Oppedisano / Stefano Incerti (con la colaboración de Eugenio Melloni). Producción: Marcelo Altmark / Massimo Vigliar. Edición: Cecilia Zanuso. Fotografía: Pasquale Mari. Música: Pivio & Aldo de Scalzi. Vestuario: Guadalupe Jiménez. Argentina / España / Italia. 104 min. 2009. Calificación: SAM 13 años. Presenta: Malkina.

Elenco:

Alessio Boni; Florencia Raggi; Jorge Marrale; Rita Terranova; Juan Leyrado; Thomás Fonzi; Giuseppe Battiston; Daniele Tedeschi; Víctor Hugo Carrizo.

Sinopsis:


La historia transcurre durante la caótica Argentina del Mundial del '78. Cuenta las vivencias de Maurizio Gallo (Alessio Boni), un periodista deportivo italiano que llega a Buenos Aires para cubrir el evento y conocer a sus parientes que emigraron en la década del '50. Mientras realiza su trabajo, el protagonista se enamorará de Ana (Florencia Raggi), una joven que milita en una organización de izquierda, lo que pondrá en peligro no sólo sus vidas, sino también las de aquellos que los rodean.

Sobre el film:


En "Cómplices del silencio", Stefano Incerti conjuga el cine de género con el compromiso social. Su intención fue relatar una historia de amor que se transforma en un thriller con la esperanza de llegar a un público que comprenda el horror de esa época. Como curiosidad, hay que señalar que el actor Alessio Boni preparó el papel leyendo textos de Historia Argentina e informándose sobre el Proceso Militar en particular. Por su parte, Florencia Raggi destaca el tema de la apropiación de niños y su trabajo con una coach para incorporar el 'italiano' (idioma que terminó por adoptar).

Filmografía de Stefano Incerti:


- Complici del silenzio (2009)
- L'uomo di vetro (2007)
- Stessa rabbia, stessa primavera (2003)
- La vita come viene (2003)
- Prima del tramonto (1999)
- I vesuviani (segmento: "Il diavolo in bottiglia") (1997)
- Ritratti d'autore (episodio: Francesco Rosi) (1996) TV
- L'uomo di carta (1996)
- Il verificatore (1995)

Info: www.primordiales.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario